Estilos de vida y salud físico mental de los adultos mayores que asisten al programa de Pensión 65 en la Municipalidad de Pillco Marca Huánuco - 2017 - Ayala Isidro, Venita (2017)
Los objetivos planteados del estudio fueron: Determinar los estilos de vida y salud físico-mental de los adultos mayores que asisten al programa pensión 65 en la municipalidad de Pillco Marca, Huánuco 2017, Describir los estilos de vida y la salud mental de los adultos mayores que asisten al programa de pensión 65, Identificar los estilos de vida y la salud física de los adultos mayores que asisten al programa de pensión 65, Evaluar La salud física y mental de los adultos mayores que asisten al programa de pensión 65. Luego de realizar la investigación se espera motivar e incentivar a los estudiantes de enfermería, a los profesionales de salud y las organizaciones que se encargan del adulto mayor sobre la importancia de desarrollar actividades que promuevan estilos de vida saludables y garanticen buena salud mental en los adultos mayores que asisten al programa de pensión 65. EL 17,0% que tienen estilos de vida saludable tienen una salud física muy bueno y los adultos mayores que no practican estilos de vida adecuada el 50%(50) tienen una salud física inadecuada. El estadístico de prueba para variables nominales es el chi cuadrado considerando que las variables de estudio son nominales se escoge con el grado de libertad 1 y 0,002% de error alfa. El chi calculando fue 9,25, los adultos mayores que asisten al programa de pensión 65 tienen un estilo de vida no saludable y por lo tanto tienen una salud física inadecuado. Indica que los datos son significativos. El 37,0% tienen una salud física inadecuada, también una salud mental inadecuada y el 35% (35) tienen una salud fisca adecuada, también salud mental adecuada. El estadístico de prueba para variables nominales es el chi cuadrado considerando que las variables de estudio son nominales se escoge con el grado de libertad 1 y 0,000% de error alfa. El chi calculando fue 23,8 los adultos mayores que asisten al programa de pensión 65 tienen una salud física y mental inadecuado. Significa que los datos son significativos.