Condiciones turísticas para la práctica del agroturismo en el Distrito de San Pablo de Pillao, Huánuco – 2019 - Cóndor Peña, Ingrid Moraima (2022)
La presente investigación titulada “Condiciones turísticas para la práctica del agroturismo en el distrito de San Pablo de Pillao – 2019” tuvo como objetivo general determinar la relación entre el agroturismo y las condiciones turísticas del distrito de San Pablo de Pillao, Huánuco – 2019. La investigación se encuentra en un nivel correlacional, de tipo aplicada, cuyo diseño de la investigación es no experimental de corte transeccional. La metodología de la investigación es de ductivo, cuenta con una población de 8350 habitantes del distrito de San Pablo de Pillao. En la recolección de datos se usó como técnica la encuesta, siendo su instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a la muestra de 224 pobladores. La elaboración del instrumento tuvo como finalidad recopilar información acerca de las variables en estudio; Condiciones turísticas para la práctica del agroturismo en el distrito de San Pablo de Pillao. La prueba de hipótesis entre condiciones turísticas y el agroturismo se observa que si existe una relación significativa con un nivel moderado con 65.4%, en base al coeficiente de correlación de Rho de Spearman.