Efecto del monitoreo electrónico fetal en diagnóstico de circular triple de cordón umbilical en gestante a término: Caso Clínico. Hospital Amazónico Yarinacocha - Ucayali, 2022 - Mayo Zambrano, Gina Gabriela (2023)
La investigación denominada “Efecto del monitoreo electrónico fetal en diagnóstico de circular triple de cordón umbilical en gestante a término: Caso clínico. Hospital Amazónico Yarinacocha – Ucayali, 2022” se estudió para describir, analizar la situación y evolución clínica de una gestante de 38 semanas de embarazo cuyo diagnóstico previo con monitor electrónico fetal fue categoría II con aceleraciones de la frecuencia cardiaca fetal y el diagnóstico confirmado fue circular triple de cordón umbilical fetal con puntuación APGAR para el recién nacido fue depresión moderada; el método de investigación fue histórica, por ser secuencial en serie de análisis para determinar la ocurrencia del fenómeno, fue retrospectivo y transversal, nivel descriptivo, diseño analítico en caso clínico. Conclusión: Hubo efecto positivo del monitoreo electrónico fetal clasificado como categoría II en el diagnóstico de circular triple de cordón umbilical fetal en gestante a término atendida en el hospital Amazónico Yarinacocha – Ucayali el año 2022.