Proceso de control interno en el área de producción de la Empresa Maderas Industriales y Laminadas SAC. Distrito de Yarinacocha 2014 - Ruiz Bartra, Cheryl (2015)
Objetivo: Conocer el impacto de un Sistema de control Interno en el área de producción de la Empresa Maderas Industriales y Laminadas SAC. Del Distrito de Yarinacocha 2014 Método: Con la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados se utilizó la investigación Descriptiva (Descriptivo - Correlacional). Resultados Luego de haber concluido con la investigación y a los resultados obtenidos se puede determinar que la gestión del área de producción de la empresa Maderas Industriales y Laminadas SAC, se relaciona con el sistema de control interno, alcanzando una efectividad de 0.51 Conclusiones:. Corrigiendo oportunamente los productos debido a las observaciones internas hechas por una autoevaluación o por observaciones externas hechas por los clientes; no solamente esperando la producción en cantidad sino en calidad; mejorando el precio de los productos. Así mismo se ha podido comprobar que el área de producción se relaciona significativamente con el control Interno de la Empresa Maderas Industriales y Laminadas SAC; ya que al culminar la investigación se verifico que la aplicación de procesos de control interne se aplicaban sin saber que lo hacían como era; el seguimiento del producto, documentación de los incidentes, mejoramiento del producto, como resultado de las autoevaluaciones internas y/o observaciones externas, llegando a un índice de aplicación de 0.77; tal como se puede ver en la tabla 7.