Relación entre inteligencia emocional y las estrategias de aprendizaje en estudiantes de la universidad de Cañete - 2016 - Pérez Cabrejos, Ruth Gissela (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal Reconocer la relación existe entre la inteligencia emocional y las estrategias de los estudiantes en la facultad de Ingeniería de Sistemas de la Universidad de Cañete. Tuvo un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correccional-causal que tiene el propósito de describir situaciones o eventos de relaciones entre ambas variables. , el proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos, así como el tratamiento de los datos fueron procesadas con el paquete estadístico SPSS V- 24. Los resultados obtenidos nos indican que la Hipótesis general de investigación ha sido contundentemente aceptada, esto es que: Existe una relación directa y significativa entre la Inteligencia Emocional y las Estrategias de Aprendizaje en los estudiantes en la facultad de Ingeniería de Sistemas de la Universidad de Cañete.