Influencia del juego recreativo en el desarrollo del lenguaje en los alumnos del segundo grado de la Institución Educativa Integrada de “Pampas del Carmen” de Llata 2016. - Esteban Guardia, Gilmer Santos (2019)
El trabajo de Investigación titulado “Influencia del juego recreativo en el desarrollo del lenguaje en los alumnos del segundo grado de la institución educativa integrada de “Pampas del Carmen” - Llata 2016”, tiene como objetivo determinar la influencia de los juegos recreativos en el desarrollo del lenguaje, de los alumnos del segundo grado de la institución educativa integrada “Pampas del Carmen” de Llata, Huánuco. El estudio es de tipo aplicada. Y se ha tomado como muestra a 22 niños y niñas de educación secundaria. Se considera un diseño de grupo único con preprueba y posprueba, se aplicó la prueba t de Student obteniéndose como resultado que existe influencia significativa del juego recreativo en el desarrollo del lenguaje en los alumnos del segundo grado de educación secundaria.