Habilidades sociales y rendimiento académico en estudiantes de la institución educativa Horacio Zeballos Games, Huánuco 2018 - Esteban Ponce, Carla (2019)
La tesis tuvo como propósito determinar si existe relación entre habilidades sociales y rendimiento académico en estudiantes de la Institución Educativa Horacio Zeballos Games, Huánuco 2018. Es una investigación no experimental con un diseño correspondiente al modelo correlacional, se tuvo como población 394 alumnos de educación primaria de la institución educativa, de se tomó a los 194 estudiantes como muestra de estudio. Se aplicó la prueba rho de Spearman obteniéndose una correlación moderada (rho = 0,517) entre rendimiento académico y habilidades sociales en los estudiantes, con significancia bilateral de p=0,000 menor a 0,05.