Estudio comparativo del perfil de personalidad en estudiantes del cuarto año de Enfermería de la UNHEVAL - Huánuco y la UNDAD - Cerro de Pasco - 2015 - Ramos Huaranga, Diana Yanina (2016)
La presente investigación es de tipo sustantiva – descriptiva, nivel y método descriptivo, buscó conocer y comparar el perfil de personalidad de los estudiantes del cuarto año de Enfermería de la UNHEVAL de Huánuco y de la UNDAC de Cerro de Pasco. Para lo cual, se administró el Perfil e Inventario de personalidad PPG-IPG de Leonard V. Gordon. Los resultados arrojan que las dimensiones dentro de la puntuación alta muestran: en la dimensión Ascendencia los estudiantes de Cerro de Pasco obtienen 31.8% y por debajo los estudiantes de Huánuco un 26,9%, en la dimensión Responsabilidad, Huánuco con 31,3% por encima de Cerro de Pasco con 22,7%, en la dimensión Vigor, Huánuco con 26,9% ligeramente superior a Cerro de Pasco con 25%, en la dimensión Estabilidad Emocional, Huánuco ligeramente por encima con 23,9% seguido por Cerro de Pasco con 20,5%, en la dimensión Relaciones Personales, Huánuco ligeramente por encima con 23,8% y Cerro de Pasco con 22,7%, en la dimensión Cautela, Cerro de Pasco con 20,4% por arriba de Huánuco con 13,4%, en la dimensión de Originalidad, Huánuco con 11,9% por encima de Cerro de Pasco con 6,8%, finalmente en la dimensión Sociabilidad ambos con un mínimo porcentaje Cerro de Pasco obtiene un 2,3% por encima de Huánuco con 1,5%. Finalmente, estadísticamente no existen diferencias significativas entre los perfiles de personalidad de los estudiantes de la UNDAC y UNHEVAL.