Factores relacionados a la ponderación fetal por ecografía en gestantes a término. Centro de Salud Canaria – Ayacucho - 2015 - Palomino Barrios, Robinson (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo fundamental el de conocer los factores maternos, fetales y ovulares que influyen en el ponderado fetal por ecografía en gestantes a término atendidas en el Centro de salud Canaria - Ayacucho, 2015. Mi investigación tuvo la necesidad de conocer cuáles son los factores maternos, fetales y ovulares que influyen en el ponderado fetal por ecografía en gestantes a término, y de acuerdo a este conocimiento estaremos en las condiciones de tomar decisiones acerca de la conducción del parto y/o la vía de culminación del embarazo; finalmente se determino el ponderado fetal por ecografía entre 3100-3500 grs, en todas las gestantes en estudio en un 62% y estos resultados se relacionan con factores influyentes como son la edad gestacional por biometría fetal, edad materna, paridad y la ganancia de peso materno. Mientras que la estimación del ponderado fetal mayor a 3500 grs. se halló en un 12% y la ponderación fetal menor a2500 solo se halló en un 2%.