Aplicación de tutela de derechos en los procesos de terminación anticipada en el Distrito Judicial de Junín - Parejas Bastidas, Herbert (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la tutela de derechos afecta a los procesos de terminación anticipada en los Juzgados de Investigación Preparatoria del Distrito Judicial de Junín, 2019, para ello se expuso la fundamentación del problema, se justificó las razones por las cuales se investigó el tema, se dio a conocer la importancia de resolver la problemática planteada. De modo que se formuló el problema general y los específicos, como también las hipótesis, considerando los antecedentes de la investigación con el fin de posteriormente poder discutir con los resultados obtenidos. En la metodología se menciona el ámbito de estudio que limita el tiempo y el espacio en el cual se desarrolló la investigación, utilizando como instrumento de investigación la encuesta y la técnica de recolección de datos el cuestionario, debidamente validado, para su aplicación a una muestra de 394 encuestados, dicha muestra constituida por jueces de Investigación Preparatoria del Distrito Judicial de Junín, fiscales de la Fiscalía del Distrito Fiscal de Junín y abogados registrados en el Colegio de Abogados de Junín. El nivel de investigación fue explicativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental de tipo transaccional descriptivo. Se procedió al recojo de datos, demostrando así que las dimensiones de la variable independiente tienen un efecto en la variable dependiente.