Diseño de un sistema integrado de Gestión Ambiental y Seguridad y Salud Ocupacional en el alcance de las normas ISO 14001 e ISO 45001 en la Municipalidad Distrital de Cáhuac 2019. - Borja Tucto, Reuel Fleming (2019)
Al hacer uso del término Municipalidad y de los servicios que en el mismo se prestan, inmediatamente se hace referencia al problema de la lentitud, pérdida de tiempo burocracia, mala atención, falta de planificación. No se tiene que dejar de lado, la falta de la documentación adecuada, que permita que todos sigan un mismo camino, y no que cada quien haga su trabajo de la forma que este estime por conveniente. En este contexto, se ha decidido iniciar acciones para cambiar la realidad, de que la tendencia global sea que las instituciones públicas cada vez presten mejores servicios, que la calidad de atención a los clientes y en general hacia la sociedad sea más que satisfactoria; El objetivo del presente trabajo es diseñar un sistema integrado de Gestión Ambiental, Seguridad y Salud Ocupacional en el alcance de las normas ISO 14001(2015) e ISO 45001(2018) en la Municipalidad Distrital de Cáhuac 2019. se presenta el diseño de un Sistema Integrado de Gestión bajo el alcance de las normas ISO 14001 (2015) E ISO 18001(2018) que satisface las necesidades y expectativas de las partes interesadas. Se elaboró una guía ilustrativa que indica cómo se debe implementar un Sistema Integrado de Gestión en una Entidad del Estado que se dedica al servicio del pueblo y de los ciudadanos con lenguaje claro, gráfico y sencillo para todos los integrantes de la estructura orgánica de la Municipalidad. Distrital de Cáhuac.