La aplicación del proceso de terminación anticipada y las sentencias por delitos de robo agravado en el distrito Judicial de Ucayali, 2012-2014 - Mendoza Huerta, Leonid Ronald (2016)
El presente trabajo de investigación, contiene el informe sistematizado sobre la aplicación del proceso de terminación anticipada y las sentencias por delitos de robo agravado en el distrito judicial de Ucayali. Tiene como objetivo: Determinar en qué medida la aplicación del proceso de terminación anticipada influye en las sentencias por delitos de robo agravado en el distrito judicial de Ucayali, 2012-2014. El método desarrollado tiene la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, de nivel jurídico, descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 30 abogados litigantes en delitos de robo agravado en el distrito judicial de Ucayali periodo 2012-2014, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,704 en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación es ALTA el cual se confirma que “La aplicación del proceso de terminación anticipada influye de manera positiva alta en las sentencias por delitos de robo agravado en el distrito judicial de Ucayali, 2012-2014”.