La capacitación y la especialización en el rendimiento profesional de los pilotos de helicópteros de la aviación de la PNP período 2014 - Benancio Cisneros, Jesús Ernesto (2016)
En esta investigación se planteó determinar la capacitación y la especialización en el rendimiento profesional de los pilotos de helicópteros de la aviación de la PNP periodo 2014, para ello, se realizó una investigación exhaustiva desde un enfoque cuantitativo mediante un método hipotético deductivo y lógico, con un diseño transversal descriptivo. Considerando que el desinterés e irresponsabilidad de los aviadores policiales de continuar capacitándose después de realizar los cursos teóricos y prácticos que la Dirección de Aviación Policial brinda a través de convenios suscritos con la academia BRISTOWS ACADEMY EEUU; donde los Oficiales de la Policía Nacional del Perú adquieren formación, capacitación los mismos que se realizan en la ciudad de Titusville – Florida – EEUU, dicha institución planifica , organiza y ejecuta los programas de capacitación y posteriormente realiza la evaluación permanente de dichos oficiales PNP en el Perú (Pilotos de Helicópteros) a esto conlleva la escasez de actualización y especialización permanente, desconocimiento de los procedimientos e incumplimiento de las misiones designadas por la Dirección de la Aviación de la PNP, lo que es necesario reimplantar un modelo de capacitación y especialización para que influya en el rendimiento profesional de los pilotos de helicópteros de la aviación de la PNP. En este estudio se utilizó una encuesta tomando como población y muestra a los aspirantes a pilotos por especialización; se realizó una entrevista a los Instructores Pilotos con experiencia en vuelos; observación directa de las unidades de análisis seleccionadas en su contexto natural.