Los aplicativos tecnológicos para mejorar la educación remota en la Institución Educativa Tupac Amaru II de Panao 2021 - Mariano Pablo, Bely (2022)
La presente investigación los aplicativos tecnológicos para mejorar la educación remota en la institución educativa Tupac Amaru II de Panao 2021, tiene como objetivo general evaluar en qué medida los aplicativos tecnológicos influye en la educación remota en la Institución Educativa Tupac Amaru II de Panao 2021. La investigación es de nivel explicativo, tipo aplicativo con un diseño preexperimental, y para recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario y para el procesamiento de datos las encuestas que fue aplicada a una muestra representada de 25 docentes de la institución educativa. Según Herrera (2013), la educación debe ser lo suficientemente diversa y conceptualizada para que no se convierta en un factor de exclusión, y que conduzca a más y mejor; como resultado, la educación a distancia se considera uno de los medios más accesibles para proporcionarla educación, si es impartida por personas que han crecido y se han desarrollado en el manejo de las TICS mediadas. Se demostró que las herramientas tecnológicas para mejorar la educación a distancia en el establecimiento educativo Tupac Amaru II de Panao 2021 es muy efectivo para mejorar la educación a distancia, luego de la investigación se analizaron los resultados tanto a nivel estadístico. Como M resultado, la educación remota ha mejorado significativamente.