Programa reeduca para corregir disgrafía en los niños del 2 do grado de la IE Héroes Jactay, Huánuco 2022 - Blas Romero, Kennyy Katerin (2024)
El presente estudio de investigación que lleva por título: Programa Reeduca para corregir disgrafía en los niños del 2do grado de la IE. Héroes Jactay, Huánuco 2022, tiene como objetivo determinar los efectos que tiene Programa Reeduca para corregir disgrafía en los niños del 2do grado de la IE Héroes Jactay, Huánuco 2022. Con el propósito de corregir la disgrafía, el estudio es de tipo aplicada, (Hernández, 1991) de nivel experimental (Sierra, R, 2005) y con diseño pre y postest con grupo único (Alarcón, 1991), se tuvo una población de 31 estudiantes y una muestra de 10 niños, se utilizó el instrumento PEEC Prueba Exploratoria de Escritura Cursiva para identificar a los niños disgráficos y posteriormente se aplicó quince sesiones experimentales del Programa REEDUCA, corrigiendo en un 80% en las dimensiones: VNE, VRE y CC. Para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba t de Student, obteniéndose una t = 7,87 que supera al valor crítico tc = 1,86, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se afirma que Programa REEDUCA corrige la disgrafía en niños del 2do grado de la IE N° 33074 Héroes de Jactay, Huánuco 2022.