Juego libre en los sectores para desarrollar la motricidad fina en los niños de 5 años de la Institucion Educativa N° 052 “Chavin de Pariarca 2019”. - Chávez Peña de Melgarejo, Nelly (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia del juego libre en los sectores en el desarrollo de la motricidad fina de los niños y niñas de cinco años de la institución educativa N° 052 “Chavín de Pariarca”, 2019. Para el análisis e interpretación de los resultados se utilizó el diseño pre-experimental con pre-test y post-test con un solo grupo de aplicación y mediante el muestreo no probabilístico se eligió un grupo de trabajo conformado por 20 niños. Se aplicó una pre prueba y post prueba de 09 indicadores. Comparando la pre prueba y post prueba de cada dimensión y el consolidado total de la motricidad fina. El índice de influencia muestra que el valor de r = 0.66 y 0,67 se ubican entre el índice de influencia 0,40 ≤ r < 0.80 y su interpretación señala que existe una significativa correlación entre el juego libre en los sectores y el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años de Nivel Inicial de la institución educativa N° 052 “Chavín de Pariarca”.