Impacto del anillo vial en el desarrollo sustentable y sostenible de la Ciudad Satélite - Huánuco 2021 - Ramon Alvarez, Edilberto (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar el impacto del anillo vial en el desarrollo sustentable y sostenible de la ciudad satélite en la ciudad de Huánuco. El ámbito de estudio está en el contexto de los distritos de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca, tiene un diseño no experimental cuantitativa, por el tipo de investigación es correlacional, ya que se demuestra la relación directa del anillo vial con el desarrollo sostenible de la ciudad satélite. La población está conformada por la sociedad civil y colegios profesionales y la muestra es de 300 ciudadanos que incluyen a autoridades, miembros de la orden de diversos colegios profesionales, sociedad civil, transportistas y de los sectores público y privado. El anillo vial tendrá impacto en el desarrollo sustentable y sostenible a nivel económico debido a que el 45.7% están de acuerdo y el 48.7% totalmente de acuerdo que el anillo vial tendrá un impacto positivo en el desempeño económico de la ciudad satélite - Huánuco 2021, y como tal favorecerá a su desarrollo sustentable y sostenible en las dimensiones económica, medioambiental y socio cultural como son las Prácticas laborales, Empleo, derechos humanos, Sociedad y Responsabilidad.