Motivación y satisfacción laboral del enfermero que labora en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho, 2017 - Collantes Zapata, Johana Vanessa (2018)
Objetivo. El propósito del presente estudio fue determinar la relación entre motivación y satisfacción laboral del Enfermero que labora en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho. Metodología. Se trató de un estudio descriptivo correlacional de corte transversal. La población estuvo constituida por 50 enfermeros, a quienes se aplicó el Cuestionario “Satisfacción Laboral del Enfermero” elaborado por el Ministerio de Salud (2002) y la escala Lickert de Job Diagnostic Survey de Hackman y Oldham, adaptada por Vásquez (2006). Resultados. Se encontró que el 54% presenta satisfacción laboral, mientras que la motivación es media (64%) e igual porcentaje de enfermeros que están satisfechos como insatisfechos laboralmente, tienen motivación media. Conclusiones. No existe relación entre motivación y satisfacción laboral del Enfermero que labora en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho, 2017.