Las competencias digitales y el sistema de gestión documental en las secretarias de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán - Salazar Segura, Alejandra Araceli (2024)
La presente investigación titulada, “Las Competencias Digitales y el Sistema de Gestión Documental en las secretarias de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán”. Tiene como objetivo: Determinar la influencia de las competencias digitales en el manejo del Sistema de Gestión Documental de las secretarias de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, para ello la muestra estuvo representada por 105 secretarias de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, seleccionados se forma aleatoria, a quienes han participado en el desarrollo de las encuestas, con el fin de estimar la validez y confiabilidad de la investigación se aplicó para la validez el coeficiente de correlación de Spearman teniendo como resultado 0,746 lo cual nos indica que la de estas variables es de nivel moderado y un nivel de significancia deá0,00 lo cual significa que Las competencias digitales influyen en el manejo del Sistema de Gestión Documental de las secretarias de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, en tal sentido se acepta la Hipótesis General.