Influencia de la Auditoria Financiera en la Gestión del Gobierno Regional de Huánuco, 2019 - Valderrama Ortega, Milayda (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia de la auditoría financiera en la gestión pública del Gobierno Regional de Huánuco, 2019. La población muestral estuvo constituida de 50 personales administrativos del Gobierno Regional de Huánuco. Estudio correlacional, prospectivo, observacional, transversal y analítico. La técnica que se utilizó fue la encuesta; como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el 52.0% del personal del Gobierno Regional de Huánuco que tienen auditoría financiera tienen una buena gestión pública; asimismo según las hipótesis específicas, el 50.0% del personal del Gobierno Regional de Huánuco que tienen una planificación de auditoría tienen una buena evaluación de la organización; el 52.0% del personal del Gobierno Regional de Huánuco que tienen capacitación continua del auditor tienen una buena evaluación de la eficiencia y eficacia, finalmente el 60.0% del personal del Gobierno Regional de Huánuco que tienen evaluación del control interno tienen una buena identificación del riesgo. Por lo que en conclusión el estudio demostró que la auditoría financiera influye significativamente en la gestión pública del Gobierno Regional de Huánuco, 2019, al tener un resultado en la prueba Chi2 calculado de 42,273, y un p valor de 0,000.