El ejercicio abusivo del derecho a la libertad de expresión por los medios masivos de comunicación y su repercusión social en los estudiantes de la UNHEVAL 2018 - Basilio Rojas, Brissil Mellanie (2019)
La presente tesis titulada " EL EJERCICIO ABUSIVO DEL DERECHO A LA LIBERTAD DE EXPRESIÓN POR LOS MEDIOS MASIVOS DE COMUNICACIÓN Y SU REPERCUCIÓN SOCIAL EN LOS ESTUDIANTES DE LA UNHEVAL 2018”. Fue realizada a partir del enunciado general: ¿De qué manera el ejercicio abusivo del derecho a la libertad de expresión por los medios masivos de comunicación repercute socialmente en los estudiantes de la UNHEVAL 2018? Planteándose como objetivo Establecer la manera en que el ejercicio abusivo del derecho a la libertad de expresión por los medios masivos de comunicación repercute socialmente en los estudiantes de la UNHEVAL 2018., el tipo de investigación fue aplicada, abordándose desde un enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional, cuyo diseño fue no experimental, asimismo, se empleó el muestro no probabilístico intencional a criterio de las investigadoras basado en el 25% de cada población obteniéndose 8 medios masivos de comunicación y 55 estudiantes universitarios de Ciencias de la Comunicación de la Facultad de Ciencias Sociales, a los cuales se aplicó la guía de observación y el cuestionario de encuesta. Como principal conclusión arribadas se tiene que: El ejercicio abusivo del derecho a la libertad de expresión por los medios masivos de comunicación presenta una repercusión social significativa en los estudiantes de la UNHEVAL 2018., ocasionando que circulen opiniones abstraídas de los medios informativos ya sea tv, radio, periódico, red social sin una previa contrastación e investigación verídica de los hechos noticiosos, orientado a favorecer intereses particulares de determinados sectores sociales.