Propuesta de un sistema integrado de gestión de inventarios, para mejorar la productividad en la Empresa Robocon Servicios SAC, Lima – 2021 - Canchihuaman Villegas, Cesar David (2024)
El enfoque del trabajo de investigación es proponer un sistema de gestión de inventarios bajo SIDIGE para incrementar la productividad en ROBOCON SERVICIOS S.A.C., Lima - 2021, y la hipótesis de trabajo es que si ROBOCON SERVICIOS S.A.C., Lima utiliza un sistema de gestión de inventarios bajo SIDIGE - 2021, la productividad incrementará. El tipo de investigación es el tipo de aplicación y la gestión de inventarios puede incrementar la productividad de la empresa. El nivel de investigación es descriptivo-explicativo, porque el propósito de la investigación en el nivel descriptivo es identificar las características, características y características esenciales del fenómeno analizado y describir tendencias en la población estudiada, así como el nivel explicativo tiene como objetivo encontrar descubrir las causas de los acontecimientos. Eventos estudiados, en la gestión de inventarios. El diseño de este trabajo de investigación es no experimental, correlacional transversal, por lo que el instrumento de muestreo esde una sola vez, a partir del cual se realizan las valoraciones necesarias. Los métodos utilizados son: El método deductivo, que permite partir de datos generales que se reconocen como válidos, y con un razonamiento lógico se pueden obtener varias hipótesis, las cuales utilizamos para explicar los conceptos característicos del sistema de gestión de almacenes a través del análisis del sistema, proponemos principios, definiciones, leyeso reglas generales para lograr un objetivo específico, que es la productividad; inducción, es decir, de lo particular a lo general. En otras palabras, podemos sacar conclusiones generales de casos específicos. La ventaja de este enfoque es que promueve el contacto directo de los investigadores con las empresas en los procesos productivos y económicos;El enfoque bibliográfico nos permite realizar investigaciones utilizando libros, revistas, folletos e Internet para comprender la teoría y los avances en la gestión deinventarios utilizando la tecnología. La conclusión es que se recomienda establecer un sistema de gestión de inventarios adecuado para controlar el suministro de materiales adicionales en producción o el valor agregado de los bienes mediante el control delinventario de productos o bienes terminados, controlando así el proceso de selección de stock mediante la compra de los materiales utilizados, producir productos o comprar bienes de recursos humanos.