Actitudes maternas y nivel de agresividad en alumnos de 6to grado de primaria de la I.E. Julio Armando Ruiz Vásquez del Distrito de Amarilis 2015 - Luque Bardales, Elizabeth Pilar (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Actitudes maternas y el nivel de agresividad en los alumnos del 6to grado de primaria de la I.E Julio Armando Ruiz Vásquez del distrito de Amarilis 2015. El diseño utilizado fue Descriptiva de tipo Correlacional; precisado esto se establecen determinar la relación entre las variables designadas, Para su realización se seleccionó la muestra que estuvo constituida por 30 madres y sus hijos (30 alumnos); como instrumentos se utilizaron la escala adaptada de actitudes maternas de Roberth Roth y el cuestionario modificado de agresividad de Buss Durkee. El estudio concluyó a través del análisis y de los resultados obtenidos de la correlación entre las dos variables de las actitudes maternas y el nivel de agresividad se obtiene y se verifica la hipótesis que: No existe una relación significativa entre las actitudes maternas y el nivel de la agresividad en los alumnos de 6to grado de primaria de la I.E. “Julio Armando Ruiz Vásquez” del distrito de Amarilis 2015, Los resultados muestran de manera general que la agresividad no puede desarrollarse a partir de un solo factor, sino que su origen es multicausal puesto que pueden verse involucrados una serie de factores, por tanto, un solo factor en este caso las actitudes maternas en la relación madre hijo, no explicaría en sí misma la manifestación de este tipo de conducta.