Importancia de la gestión de servicios de salud procedimientos endoscópicos en el servicio de gastroenterología en el instituto nacional de salud del niño, en el periodo 2011 - Alarcón Olivera, Cesar Aníbal (2013)
La investigación presentada y titulada “IMPORTANCIA DE LA GESTIÓN DE SERVICIOS DE SALUD, PROCEDIMIENTOS ENDOSCÓPICOS EN EL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGÍA EN EL INSTITUTO NACIONAL DE SALUD DEL NIÑO, EN EL PERÍODO 2013” tuvo como propósito determinar si una apropiada Gestión de Servicios de Salud influye en los Procedimientos Endoscópicos en el Servicio de Gastroenterología en el Instituto Nacional de Salud del Niño, en el período 2013. Esta investigación se centró mucho en analizar la problemática que presenta actualmente esta Institución en general y en el Servicio de Gastroenterología específicamente. Referida al manejo de recursos logísticos y financieros; y determinar cómo éstos influyen en los resultados a nivel de gestión y las mejoras que se pueden plantear para solucionar este problema. La articulación de herramientas e instrumentos de gestión de los servicios de salud con las necesidades y las oportunidades que generan los procesos de reforma son parte de una posición analítica y práctica frente a la problemática y avances de nuestro Sistema Nacional de Salud y el modelo de atención del primer nivel de atención.