Los impuestos en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado y el financiamiento de proyectos sociales periodos 2017 y 2019 - RAMIREZ JULCA, Martin Felix (2022)
El presente trabajo de investigación denominado “Los impuestos en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado y el financiamiento de Proyectos Sociales” se ha desarrollado con el propósito de conocer y determinar que los ingresos por impuestos municipales que recauda la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado tienen la condición suficiente y de servir para financiar la ejecución de algunos proyectos de inversión social en favor de la sociedad. El lugar o campo de aplicación de la investigación ha sido la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, por eso se ha tenido que seleccionar veinticinco personas entre funcionarios y servidores comunes como población muestral, para someter la consulta a través de los cuestionarios de la encuesta, obteniendo los resultados que se detallaran más adelante. Se ha tenido que estructurar un cuestionario de once preguntas debidamente clasificadas con la finalidad recoger las manifestaciones de los encuestados y de esta manera tener información para sistematizar y demostrar la tesis planteada. A la tesis planteada “El nivel de recaudación de impuestos de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado influye significativamente en la ejecución de proyectos sociales”, se ha observado que las expresiones de los encuestados han demostrado que la recaudación de ingresos por impuestos municipales es regularmente suficiente, con esta precisión es evidente que la entidad edil si puede financiar la ejecución de algunos proyectos de inversión en favor de la sociedad. Por estas consideraciones este trabajo de investigación, en mi opinión debería de servir como una guía de orientación política y técnica para las organizaciones que tienen la intención de ganar las elecciones y dirigir los destinos en este caso de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, sobre todo en materia económica y financiamiento.