Nivel de percepción de la comunicación social en la gestión de riesgo de desastre en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales de la UNHEVAL de Huánuco - 2017 - Falcón Casio, Kenia Edelvina Patricia (2018)
El principal objetivo de esta investigación fue averiguar y analizar la Percepción de la Comunicación Social por los estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales de la UNHEVAL sobre la Gestión de Riesgo de Desastre para establecer el nivel de reconocimiento sobre el rol y las herramientas de la comunicación. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables hemos establecido niveles de percepción en rango regular e intermedio. Los datos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos mencionados obteniendo importante información sobre la percepción de la comunicación en la Gestión de Riesgo de Desastre donde se debe trabajar con un enfoque de universidades Saludables y preventivas. Finalmente concluimos que a pesar de los resultados, se muestran una carencia de asociación entre el aspecto de la comunicación y la gestión de riesgo de desastre con la enseñanza universitaria en la especialidad de comunicación social donde se debe fortalecer el eje temático por ser importante en nuestra provincia por ser vulnerable a desastres por el cambio climático.