Gestión de acompañamiento directivo y el desempeño docente en la calidad de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa pública Juana Moreno Nº 32232 – Huánuco, 2019 - Poma Casimiro, Guida Maria (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como escenario y contexto la Institución Educativa Juana Moreno de la ciudad de Huánuco. El objetivo fue determinar cómo la gestión de acompañamiento directivo se relaciona con el desempeño docente en la calidad de los aprendizajes en la Institución Educativa Pública Juana Moreno N° 32232 - Huánuco-2019. Se llevo a cabo una investigación de enfoque cuantitativo, tipo básico descriptivo, de alcance correlacional y diseño no experimental, se trabajó con una muestra de 30 docentes a quienes se les administraron dos cuestionarios para la obtención de la data. Se obtuvo como resultado en la contratación de la hipótesis que, el valor de rho de Spearman = 0,506 indica que existe una correlación moderada entre la gestión de acompañamiento directivo y el desempeño docente, y se rechaza la hipótesis nula por que el valor de p = 0,004 es menor a 0,05. Por lo tanto, podemos afirmar que la gestión de acompañamiento directivo se relaciona positivamente con el desempeño docente en la calidad de los aprendizajes en la Institución Educativa Pública Juana Moreno N° 32232 – Huánuco-2019.