El arresto ciudadano y la violación de la integridad personal de los arrestados en el Distrito Judicial de Junin - Colonio Sobrevilla, Percy Hernando (2017)
La investigación titulada El arresto ciudadano y la violación de la integridad personal de los arrestados en el Distrito Judicial de Junín, parte formulándose el siguiente problema: ¿El arresto ciudadano influye en la violación de la integridad personal de los arrestados en el Distrito Judicial de Junín?; el objetivo que persigue es: Conocer si el arresto ciudadano influye en la violación de la integridad personal de los arrestados en el Distrito Judicial de Junín. La hipótesis es: El arresto ciudadano influye en la violación de la integridad personal de los arrestados en el Distrito Judicial de Junín. El diseño de investigación es correlacional, el método utilizado ha sido el inductivo-deductivo, exegético, dialéctico. La muestra está conformada por 22 casos. Los resultados de la investigación social, empírica nos han permitido elaborar conclusiones importantes como que el desconocimiento respecto al arresto ciudadano lleva a se incurra en la violación de la integridad personal de los arrestados debido a la violencia y maltrato físico que se produce en la mayoría de los casos.