Cuentos infantiles para promover el cuidado ambiental en niños de la Institución Educativa N°143 - Las Moras, Huánuco – 2022 - Canteño Mato, Gisela (2023)
Título: Cuentos infantiles para promover el cuidado ambiental en niños de la institución educativa N°143 - las Moras de Huánuco 2022. Objetivo: Determinar la efectividad de los cuentos infantiles para promover el cuidado ambiental en niños de la institución educativa N°143 - las Moras de Huánuco 2022. Metodología: El presente estudio tiene como nivel de investigación el nivel Explicativo. Y el tipo de investigación fue experimental, prospectivo, longitudinal y analítico. Resultados: Al evaluar la significancia estadística de los cuentos en la mejora de los cuidados de las plantas, del suelo, del aire y del agua se pudo evidenciar una significancia estadística con un valor de P de 0,000, con lo cual evidenciamos que existe efectividad de los cuentos infantiles para promover el cuidado ambiental en las dimensiones descritas en niños de la institución educativa N°143 - las Moras de Huánuco 2022. Conclusión: Al evaluar la significancia estadística de los cuentos en la mejora de los cuidados ambientales se pudo evidenciar una significancia estadística con un valor de P de 0,000 con lo cual podemos aceptar la hipótesis alterna y decir que Existe efectividad de los cuentos infantiles para promover el cuidado ambiental, en niños de la institución educativa N°143 - las Moras de Huánuco 2022.