Estimación del ponderado fetal por ecografía en relación al peso al nacer. Centro de Salud Santa Julia. Piura. Agosto - octubre 2014 - Pacherres Ramírez, Rosa Melva (2015)
Objetivo: Determinar la relación entre la estimación del ponderado fetal por ecografía y el peso al nacer, en el Centro de Salud Santa Julia - Piura 2014. Materiales y métodos: Estudio retrospectivo, descriptivo y correlacional. Se incluyó a 57 gestantes a quienes se le tomo ecografía con la finalidad de determinar el ponderado fetal. Resultados: En mi estudio la edad materna comprendía las de 18 a 29 años, que representa el 65%, el bajo peso gestacional representaron la mayor muestra, con el 46% de los caso, la edad gestacional que mayormente se presentaron al momento del estudio fueron las comprendidas entre las 37 y 40 semanas con un 83%. Conclusiones: existe alta relación 98% entre el ponderado fetal y el peso del recién nacido pesado por balanza, R: 0.145