Gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Amarilis - 2018 - Atencia Herrera, Kledy Djuvica (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo encontrar la relación entre LA gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de amarilis HUANUCO periodo -2018 La muestra, conformada por 134 del total de trabajadores de la misma. Para lo cual se realizaron encuestas aplicadas a los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Amarilis, se realizó una entrevista al alcalde y se realizaron observaciones de la gestión de talento, para establecer relaciones de la misma con el desempeño laboral se observaron los patrones de comportamiento del trabajador en la institución. Los resultados indicaron opiniones parecidas respecto a la relación entre las variables de estudio, los trabajadores en su gran mayoría manifestaron respuestas negativas contundentes entre ellas mencionaron que no se sienten cómodos en sus puestos de trabajo no desarrollan sus talentos profesionales , no tienen la tecnología necesaria para la eficiencia no se les brinda capacitaciones carecen de constante actualización de sus conocimientos no permitiéndoles desarrollar sus capacidades comunicativas, de liderazgo generando así conflictos entre ellos logrando así poco sentido de pertenencia hacia la institución , convirtiéndose así en un notable obstáculo para la mejora de la calidad. los trabajadores también manifestaron que tiene poca consideración por parte de sus superiores en las cuales mencionan que no se les consulta sobre los cambios y tampoco son ascendidos por lo cual no pueden hacer una línea de carrera no existe motivación ni se les da las comodidades necesarias en el ambiente donde laboran. En conclusión, existe una relación negativa de la gestión de talento humano con el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de amarilis Huánuco 2018. es necesario que los altos funcionarios apliquen el modelo de gestión de talento para la mejora del desempeño laboral en la institución.