Comportamiento organizacional en la comunicación interpersonal de la empresa de seguridad y vigilancia "Alvi Security S.C.R.L." Huánuco 2017 - Alvarado Ortega, Nilton (2018)
La tesis titulada “Comportamiento Organizacional en la Comunicación Interpersonal de la Empresa de Seguridad y Vigilancia ALVY SECURITY S.C.R.L. Huánuco 2017” tiene como objetivo determinar la relación entre el comportamiento organizacional y la comunicación interpersonal de dicha empresa. El estudio fue descriptivo, correlacional, prospectivo, transversal y analítico. La muestra tomada fue de 30 trabajadores, mayores de 18 años, quienes respondieron a entrevistas de carácter sociodemográfico y laboral, para medir el comportamiento organizacional y comunicación interpersonal. El análisis estadístico fue mediante la prueba estadística de Pearson para un p ≤ 0,05, apoyados en el paquete estadístico SPSS versión 21.0 para Windows. Respecto a la relación entre el comportamiento organizacional y la comunicación interpersonal se encontró un coeficiente de correlación de Pearson igual a 0.820; lo que indica que existe una relación estadísticamente significativa, el cual se encuentra dentro de una valoración alta y positiva, del mismo modo, el significado bilateral (0,000) es menor que el error estimado (0,05), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, es decir existe relación y es positivo. Esto nos lleva a la conclusión de que existe una correlación moderadamente alta, positiva y ascendente, manifestando una relación favorable, en donde asumimos que mientras el comportamiento organizacional es alto, la comunicación interpersonal de igual manera se incrementa.