Gestión del cambio y su relación con la cultura organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Amarilis - Benites Espinoza, Lindsay Madelyn (2023)
En la presente investigación titulada “Gestión del Cambio y su relación con la cultura organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Amarilis”; se tuvo por objetivo: Conocer la relación entre la gestión del cambio y la cultura organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2022. Para el que se utilizó el diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 147 trabajadores administrativos (nombrados =52 y contratados=95). Utilizándose como método de muestreo el aleatorio simple. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios sobre gestión de cambio y cultura organizacional, el cual se validó por experto de jueces con una consistencia interna de 0.85. Entre tanto, para el procesamiento de los datos se utilizó el estadístico de Correlación de Pearson. Concluyendo que existe evidencia estadística para afirmar que la variable gestión de cambio y la cultura organizacional están correlacionados, esto en base a los resultados que nos indican que el nivel de significancia (,004) obtenido es menor al máximo error permitido 0.05. Así mismo, la intensidad de la correlación, determinada con el índice de correlación de Pearson es de ,800 por lo que se puede afirmar que existe una correlación positiva muy fuerte.