La planificación estratégica y su incidencia en la gestión de proyectos públicos en el Gobierno Regional de Huánuco, 2023 - Pastor Torres, Beatriz (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo la planificación estratégica se relaciona con la gestión de proyectos públicos en el Gobierno Regional de Huánuco, 2023. Respecto a la parte metodológica utilizada, el tipo de investigación fue básica, el nivel fue correlacional y el diseño de la investigación fue no experimental. La muestra fue la misma que la población, es decir, de 95 trabajadores del Gobierno Regional. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que la planificación estratégica se relaciona de manera positiva moderada y significativa con la gestión de proyectos públicos en el Gobierno Regional de Huánuco, 2023. Esto debido a que se obtuvo una rho de Spearman de Rho=0.692 siendo significativa con p-valúe=0.000<0.05. Esto significa que a medida que mejora la planificación estratégica, también tiende a mejorar la gestión de proyectos públicos.