El formato N° 12-b y su implicancia en el seguimiento en la inversión pública en el Gobierno Regional de Pasco – 2022 - Carhuamaca Flores, Jose Luis (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Gobierno Regional de Pasco, donde las unidades ejecutoras de inversión pública aplicaron el Formato N° 12-B, como herramienta estratégica en el proceso de ejecución física y programación financiera de los proyectos de inversión pública. El presente estudio tuvo como objetivo: conocer el grado de influencia de la herramienta técnica Formato N° 12-B, en el seguimiento de la ejecución de la inversión pública en el Gobierno Regional de Pasco 2022. En cuanto se refiere a la metodología, nuestro estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación descriptivo y explicativo; la muestra de estudio estuvo conformado por 19 profesionales que laboran en el Gobierno Regional de Pasco; el instrumento de recolección de datos estuvo representado por un cuestionario validado por tres jueces expertos. En cuanto a los resultados de la investigación; la herramienta técnica Formato N° 12-B, influye significativamente en el seguimiento de la ejecución de la inversión pública en el Gobierno Regional de Pasco El resultado expresado en la campana de Gauss demuestra que la herramienta técnica Formato N° 12-B influye significativamente en el seguimiento de la ejecución de la inversión pública en el Gobierno Regional de Pasco. Teniendo el valor de significancia: (X2 c = 0.05 < X2 = 1.63) Conclusiones: Existe un grado de influencia bueno de 63.2% de la herramienta técnica Formato N° 12-B para el seguimiento de la ejecución de la inversión pública, seguido de un 21.1% en grado de influencia regular y el 15.8% con grado deficiente.