Programa “Futbol Base” en el aprendizaje de los fundamentos técnicos de futbol en los alumnos del 1° año de secundaria de la Institución Educativa Gran Unidad Escolar Leoncio Prado Huánuco- 2018 - Beraun Rojas, Laidy Katiusca (2022)
El informe titulado, Programa “futbol base” en el aprendizaje de los fundamentos técnicos de futbol en los alumnos del 1° año de secundaria de la institución educativa Gran Unidad Escolar Leoncio Prado Huánuco, 2018, el objetivo se centró en determinar la influencia del programa “futbol base” en el aprendizaje de los fundamentos técnicos de futbol en los alumnos de secundaria. Utilizó una investigación aplicada de diseño cuasi experimental y trabajo con 23 alumnos en el grupo experimental y 25 alumnos en el grupo de control como muestra representativa. Asimismo, se aplicó una lista de cotejo que contó de 20 ítems para la variable consecuente, por lo que se consideró las escalas correspondientes según las dimensiones de trabajo de la variable en estudio. Al finalizar el estudio respectivo se demostró que el programa “fútbol base” influye significativamente en la mejora de los fundamentos técnicos de fútbol en los estudiantes de secundaria, por lo evidenciado en el valor calculado de p-valor = 0,00 es menor que α = 0,05; en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula.