La revictimización en menores de edad en prueba anticipada por delitos de violación sexual en el Distrito Fiscal Lima Norte - Chirito Cano, Claudia Belinda (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar que la revictimización y su relación en la obtención de la prueba por delito de violación sexual en los delitos de violación sexual a menores de 14 años genera la revictimización, lo cual fue verificado en las denuncias presentadas en la Primera Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Violencia Contra la Mujer y los Integrantes del Grupo Familiar, ubicado en el Distrito Fiscal de Lima Norte, específicamente en Puente Piedra, cuya muestra de estudio estuvo conformada por 23 carpetas fiscales presentadas durante los años 2017-2018. El presente trabajo corresponde a una investigación de tipo básica, por lo que se recurrió a los métodos: Lógico-inductivo, deductivo, descriptivo-explicativo, analítico. Para tal propósito, se consideró la información obtenida de los resultados, el cual fue posible gracias al uso de los instrumentos como: ficha de recojo documental y cuestionario. Estos fueron procesados mediante el uso de la estadística descriptiva, representados mediante barras y gráficos para una mejor comprensión, las cuales fueron desarrollados de forma clara y precisa, haciendo referencia al problema de investigación, objetivos de la investigación e hipótesis, y de esa manera arribar a un análisis del problema planteado y debate. Asimismo, se llegó a las conclusiones y recomendaciones que ayudaron a la solución del problema.