Autoeficacia en pacientes dependientes de drogas de una comunidad terapéutica del cono sur - Caycho Caja, Aaron (2017)
Se describió la autoeficacia de 80 varones de 18 a 60 años de edad dependientes de alcohol y drogas ilegales de una comunidad terapéutica del cono sur. Se empleó el Cuestionario de Confianza o Seguridad en Situaciones de Riesgo para Consumir (Drug Taking Confidence Questionnaire, DTCQ) y halló que más del 50% de la población evidencia un nivel elevado de autoeficacia en las ocho subescalas del DTCQ. No se encontraron pacientes en los niveles de inseguridad y no tiene confianza. Se hallaron diferencias significativas para la auto- eficacia según la variable edad en las subesca- las de presión social al consumo y momentos agradables con otros.