Naturación de azoteas aplicando aptenia cordifolia y su efecto sobre la temperatura y humedad relativa en un sistema piloto - Condori Huamán, Fredy Porfirio (2018)
La presente investigación tiene como objetivo, conocer los efectos de la aplicación de Aptenia cordifolia, sobre la temperatura y humedad relativa, en una azotea piloto, mediante estaciones registradoras y celdas de cubierta vegetal, con la finalidad de proponer la naturación de azoteas para incrementar áreas verdes en los distritos de Lima, para lo cual se utilizó un diseño experimental, seleccionando dos áreas con características similares, aplicando en una de ellas cubiertas vegetales de Aptenia cordifolia, y manteniendo la otra sin cubierta vegetal. Los resultados obtenidos fueron registrados durante cinco meses, las 24 horas del día, llegando a las siguientes conclusiones, la variación de las temperaturas obtenidas en la azotea con cubierta vegetal (4 m2 ), logran reducir hasta un 4.46 °C en promedio, con respecto a las temperaturas obtenidas en la azotea sin cubierta vegetal, en el caso de la humedad relativa, se logra incrementar hasta un 17.41 % en promedio.