Arquitectura de software basada en microservicios aplicados en un entorno smart campus - Yamao, Eiriku (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo describir la arquitectura orientada a servicios utilizada en el proyecto “macetamascota”, como parte de las soluciones que integra el campus inteligente en la Universidad de San Martín de Porres (Perú). Se implementó con éxito una arquitectura de microservicios en un entorno de campus inteligente para mejorar la autosuficiencia y la sostenibilidad de las flores y plantas ornamentales dentro del campus. Los resultados muestran los componentes e interacciones clave de la arquitectura para el campus inteligente, estableciendo las bases para futuros estudios y ampliando a una implementación más grande en toda la ciudad.