Tratamiento endovascular del Pseudoaneurisma de arteria subclavia derecha post traumático - Geldres Echeverría, Arnaldo (2017)
Se reportó el caso de un paciente varón de 31 años de edad, de profesión policía que ingresó al hospital por emergencia. Había sufrido un impacto por proyectil de arma de fuego (PAF) en la región supraclavicular derecha. El paciente refiere que presentó dolor de leve a moderada intensidad, sin compromiso vascular agudo y fue dado de alta. En la evaluación ambulatoria, presentó lesión del plexo braquial del miembro superior derecho por lo que recibió terapia física. En el examen físico presentaba hematoma pulsátil en región supraclavicular. Fue evaluado con una angiotomografía y se evidenció un pseudoaneurisma dependiente de la arteria subclavia derecha. Se le realizó un tratamiento endovascular con el implante de un stent recubierto en la arteria subclavia derecha con evolución clínica favorable y control topográfico con exclusión total del pseudoaneurisma.