La Contaminación y la bioecologia en La zona costera de San Isidro, Miraflores, Barranco y Chorrillos - Rodenas Seytuque, Pedro José (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar el grado de contaminación por residuos sólidos costeros que incide con la bioecología marina de las playas de San Isidro, Miraflores, Barranco y Chorrillos. La investigación es tipo Descriptiva- Explicativa, No experimental. La muestra estuvo compuesta por 150 bañistas y visitantes, y por los organismos que habitan en las playas y espigones de San Isidro, Miraflores, Barranco y Chorrillos.Los datos han sido clasificados en una tabla de contingencia para probar la hipótesis, de independencia de criterios, mediante la ji cuadrada. Considerando un nivel de significancia α = 0,05 y 1 grado de libertad cuyo valor tabular es de X2 (0,05, 1) = 3,8416, que luego fue comparado con el ji cuadrado experimental para aceptar o rechazar la hipótesis nula.El valor alcanzado de 14,60 por la ji cuadrada experimental que es superior al valor tabular (3,8416), lo que permite que la hipótesis nula sea rechazada aun nivel de significancia de 5% por lo que se concluye que la contaminación por residuos sólidos que se encuentran en la zona costera inciden significativamente en la bioecologia de los organismos que habitan en las playas y espigones de San Isidro, Miraflores, Barranco y Chorrillos.