Estudio de plataforma de alto rendimiento como soporte de negocio en las empresas peruanas - Castro Ayarza, Verónica (2017)
Esta investigación plantea la necesidad del procesamiento y almacenamiento de información en las empresas peruanas, las cuales hacen uso de centros especializados con infraestructura necesaria que permita a sus servicios y procesos core de negocio, funcionar de forma ininterrumpida. El método seguido para esta investigación ha sido el análisis de la necesidad de almacenamiento de once empresas peruanas que se encuentran en el ranking de las quinientas mejores de América Latina, entre las que se encuentran empresas de retail, servicios financieros, educación, medios, siderurgia/metalurgia, agroindustria, servicio de salud, construcción, química farmacéutica e industria manufacturera. Los resultados obtenidos evidencian que, efectivamente, necesitan de tecnologías clúster, que les permitan realizar una gran cantidad de procesamiento de datos y tener alta disponibilidad de sus servicios, disminuyendo así el riesgo de indisponibilidad de los mismos.