Feeling the risk, living the risk: women in the maquiladoras in a border city in Mexico - Mendoza Arvizo, Ulises; Universidad Nacional Federico Villarreal (2020)
En algunas partes del mundo, las mujeres están expuestas a casos atípicos de violencia que incluyen crímenes debido a la guerra, el terrorismo o la violencia comunitaria. Otros tipos menos comunes de exposición a la violencia, incluyen homicidios de mujeres sin resolver en ciudades con alta criminalidad. Las mujeres que viven en estas circunstancias pueden sufrir una multitud de efectos por “sentirse en riesgo” por la violencia que prevalece, la impunidad y las noticias acerca de los crímenes. De forma adicional, algunas de ellas “están en riesgo” por los efectos de la violencia doméstica.