Análisis De Los Factores Socioeconómicos Para La Creación De Un Mercado De Abasto En El Sector Oeste, Sullana 2021 - Campos Urbina, Carlos Vicente (2022)
El objetivo general de la investigación fue analizar e identificar las características socioeconómicas que influyen en la decisión de creación de un mercado de abasto en el sector oeste, Sullana 2021, y como objetivos específicos se plantaron dos i) identificar las características socioeconómicas de los pobladores del Sector Oeste de la ciudad de Sullana 2021 y ii) analizar las variables socioeconómicas que más influyen en la decisión de creación de un mercado de abasto en el sector oeste, Sullana 2021. El método utilizado para el primer objetivo específico fueron las estadísticas descriptivas mediante pruebas paramétricas y no paramétricas para validar los resultados, y para el segundo objetivo se hizo uso del modelo de elección mediante los modelos Logit y Probit, usando el método de máxima verosimilitud. La población estuvo constituida por 42510 habitantes y la muestra asciende a 381 ciudadanos que viven en el sector Oeste de la ciudad de Sullana durante el año 2021. Para la obtención de los datos se utilizó las encuestas y como instrumentos el cuestionario, para identificar la variable de decisión de la creación de un mercado se formuló una sola pregunta con respuesta binaria y para estudiar la variable factores socioeconómicos tuvieron múltiples preguntas.