Aplicaciones de imágenes satelitales - Quintana Ortiz, Jesús Miguel (2018)
En la presente disertación, se presenta la situación del sistema satelital peruano, segmento terrestre, infraestructura, componentes del sistema, principales características, con el fin de facilitar la información de entorno geográfico del país a fin de proporcionar los instrumentos necesarios para la planificación para el ordenamiento territorial, la prevención y gestión de desastres y se concluye que el Sistema Satelital Peruano es una herramienta tecnológica de última generación, operada por la Agencia Espacial del Perú, al servicio del país. Por otro lado, que el satélite PerúSAT-1 tiene un tiempo de vida útil mínimo de 10 años. Además de que se cuenta con una resolución espacial de 0.7m en la banda pancromática y finalmente que las imágenes satelitales son un insumo transversal a todas las áreas del conocimiento, convirtiéndose así en un instrumento útil para la toma de decisiones.