Impacto de las estrategias de marketing digital en los hoteles del distrito de Sullana 2022 - Flores Timaná, Yomira del Pilar (2023)
La presente tesis titulada “Impacto del marketing digital en los hoteles del distrito de Sullana 2022”. Tuvo como objetivo determinar conocer el impacto de las estrategias de marketing digital en los hoteles del distrito de Sullana 2022. La investigación utilizó un método de investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, un diseño no experimental transversal y nivel descriptivo. Asimismo, se optó por un muestreo no probabilístico por conveniencia, de donde se aplicó el instrumento a las personas que llegarán solo fines de semana a los hoteles. Se empleó como técnica la encuesta, como instrumento el cuestionario con Escala de Likert. El estudio dio cuenta, que en la provincia de Sullana los hoteles categorizados de 1 a 3 estrellas no utilizan las herramientas necesarias para promocionar sus servicios y cuando las personas hacen búsquedas en el internet el 11.76% no le aparecen y el 33.82% le aparecen las páginas de los hoteles del distrito de Sullana. Se concluye que, las herramientas digitales que utilizan en los hoteles del distrito de Sullana es el Facebook pero solo a veces le permite ver la publicidad completa de los hoteles, menos ha interactuado con los colaboradores del hotel de su preferencia por medio del Facebook, además el Twitter a veces es una buena herramienta para hacer conocido a un hotel, ya que los clientes para escoger el mejor hotel en Sullana a veces realiza búsqueda en buscadores web, porque no le inspira tranquilidad y confianza.