Análisis del desarrollo de la actividad turística en la Casa Hacienda Sojo, Sullana, 2023 - Chinchay Valdiviezo, Wilfredo Armando (2024)
El título de la investigación “Análisis del desarrollo de la actividad turística en la Casa Hacienda Sojo, Sullana, 2023”, inicio del problema general que fue ¿Qué problema presenta la Casa Hacienda Sojo para analizar el desarrollo de la Actividad Turística?, cuyo objetivo fue analizar el desarrollo de la actividad turística que presenta la Casa Hacienda Sojo. Para la metodología se utilizó el enfoque cualitativo, con diseño no experimental- transversal, la investigación fue de tipo descriptiva, para sacar los resultados se utilizó el cuadro de doble entrada. Se utilizó como instrumento de recolección de datos una guía de entrevista orientada a los dos colaboradores de la Municipalidad Distrital de Miguel Checa cuyos cargos fueron el jefe de la unidad informática y el sub gerente de Desarrollo Agropecuario, Turismo y Comercialización con el objetivo de analizar el desarrollo de la actividad turística en la Casa Hacienda Sojo. Finalmente, se concluyó que la Casa Hacienda Sojo está en mal estado, tampoco no hay un área específica para el sector turístico de la zona, no hay promoción y publicidad de dicho recurso y del distrito, asimismo se pensó en proyectos para mejorar la infraestructura de este distrito y del recurso mencionado.