Perfil y Satisfacción de los visitantes del museo Elba Aranda de Sarango, Paita, Perú. - Ojeda Bernuy, Brenda Kinberlin (2022)
La presente tesis titulada “Perfil y Satisfacción de los visitantes del museo Elba Aranda de Sarango, Paita, Perú”, nos va a permitir determinarlas características, difundir la cultura del lugar, que tiene una historia que identifica a lo largo de los años, donde los visitantes realicen actividades de ocio, habilidades de investigación mostrando al museo como un recurso didáctico para la enseñanza y aprendizaje contribuyendo en su formación personal, social y profesional. El objetivo de la presente investigación fue Determinar el perfil y el nivel de satisfacción de los visitantes del “museo Elba Aranda de Sarango”, Paita, Perú; cuyo diseño metodológico es no experimental y la metodología utilizada ha sido revisión documental a través del uso datos recogidos del libro de registro y encuesta, con aplicación de cuestionarios. El universo constó de visitantes nacionales e internacionales que acudieron al museo desde julio de 2019 hasta diciembre de 2020, del cual se obtuvo una muestra de 341 visitantes en total.Con base a los resultados indicó que son del género masculino entre 20 y 29 años, con grado de instrucción superior universitaria o técnica, en su mayoría son visitantes nacionales, procedentes de diversas partes de nuestro país, así como visitantes internacionales, los visitantes en su mayoría tienen una disponibilidad de gasto superior a S/60.00 soles por visita, aunque muchos también solo disponen de S/.10.00 a S/.20.00 soles. Asimismo, y según su comportamiento del visitante, son quienes realizan más de una visita al museo, pues los motivos para visitar el museo son principalmente aprender y conocer la historia.