Situación de la Oferta Turística en Tambogrande - Calderón Guzmán, Lix Alexandra (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal describir la oferta turística de Tambogrande, ítem contemplado en el PDTL, sobre la base de definiciones y terminologías en el marco normativo peruano, aplicando la revisión documentaria en documentos de gestión de la municipalidad distrital de Tambogrande, búsqueda de información en el SIGMINCETUR. La investigación permitió visualizar que en Tambogrande solo 3 atractivos turísticos están registrados en el inventario de recursos turísticos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, sin embargo, en el Plan de Desarrollo Concertado de Tambogrande, se lista 11 recursos adicionales, con respecto a la planta turística, esta es escasa, registrándose solo en el directorio de DIRCETUR -PIURA restaurantes no categorizados, no existiendo agencias de viaje, ni hospedajes. Ante ello, se concluye que es la oferta turística en Tambogrande, no es la adecuada, careciendo básicamente de planta turística e infraestructura soporte, con pocos recursos y atractivos turísticos que necesitan instalaciones turísticas y mantenimiento. Este trabajo permite iniciar el aporte de la academia en el recojo de información con respecto a la oferta turística, información que puede ser empleada para investigaciones futuras y soporte en documentos de gestión locales.